К Новому году и Рождеству решила испечь козули архангельские! Пряники получились красивые ( на мой взгляд, ну как же себя не похвалить!), очень ароматные, вкусно пахнущие корицей! Из одного замеса получилось большое кол-во продукта. Т.к. для пряников всего три формочки, сделала вручную шаблоны на тему НГ и принялась за работу! Шаблоны позволяют проявить своё направление на любую тему, к любому празднику или событию. А расписывать их, одно удовольствие! В Рождество приходит Коляда, всем хватит, всех угостим! Вот, что у меня получилось на этот раз...
Выпекается пряник всего 15 минут при температуре 150 градусов. После выпечки надо оставить на столе на сутки( можно больше), чтобы пряник высох. Поэтому, сначала печём, а потом пишем, т.е. расписываем!
Глазурь приготовила нескольких цветов. Из кондитерских мешочков и шприцов писать пряник удобнее и быстрее!!!
Формочки для печенья тоже пригодились! Маленькие козульки повесили на ёлку для ребятишек!
Выпекается пряник всего 15 минут при температуре 150 градусов. После выпечки надо оставить на столе на сутки( можно больше), чтобы пряник высох. Поэтому, сначала печём, а потом пишем, т.е. расписываем!
Глазурь приготовила нескольких цветов. Из кондитерских мешочков и шприцов писать пряник удобнее и быстрее!!!
Формочки для печенья тоже пригодились! Маленькие козульки повесили на ёлку для ребятишек!
О, и мы пряники пекли. Вкууусныееее. Только нам угощать калядок уже нечем))) Мы их все стрескали уже.
ОтветитьУдалитьЯ сразу отложила для детишек, каждый год приходят, пусть порадуются чему-то новому. Может, в будущем, и им захочется испечь свои козули! Мне понравилось печь и расписывать, а вам?
Удалить