суббота, 3 января 2015 г.

Козули!

К Новому году и Рождеству решила испечь козули архангельские! Пряники получились красивые ( на мой взгляд,  ну как же себя не похвалить!), очень ароматные, вкусно пахнущие корицей! Из одного замеса получилось большое кол-во продукта. Т.к. для пряников всего три формочки, сделала вручную шаблоны на тему НГ и принялась за работу! Шаблоны позволяют проявить своё направление на любую тему, к любому празднику или событию. А расписывать их, одно удовольствие! В Рождество приходит Коляда, всем хватит, всех угостим! Вот, что у меня получилось на этот раз...
 Выпекается пряник всего 15 минут при температуре 150 градусов. После выпечки надо оставить на столе на сутки( можно больше), чтобы пряник высох. Поэтому, сначала печём, а потом пишем, т.е. расписываем!


 Глазурь приготовила нескольких цветов. Из кондитерских мешочков и шприцов писать пряник удобнее и быстрее!!!












 Формочки для печенья тоже пригодились! Маленькие козульки повесили на ёлку для ребятишек!
По этому МК, училась печь козули. Спасибо мастеру, огромное, преогромное!!!! Тесто получилось вкусное и глазурь матовая! Всем, кто попробовал пряник, очень понравились!  Нашла ещё один видеоролик козульного теста, вставлю сюда, чтобы нам его не потерять: 

2 комментария:

  1. О, и мы пряники пекли. Вкууусныееее. Только нам угощать калядок уже нечем))) Мы их все стрескали уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сразу отложила для детишек, каждый год приходят, пусть порадуются чему-то новому. Может, в будущем, и им захочется испечь свои козули! Мне понравилось печь и расписывать, а вам?

      Удалить