Для пирога понадобилось слоёное тесто, для начинки тёртый картофель, мясной фарш, взбитое сырое яйцо. Фарш я кручю сама из говяжьей и свиной вырезки и немного сала. Говяжий жир никогда не использую! Добавляю соль, готовые специи для мяса, лук и чеснок режу мелко, можно добавить чуть-чуть чёрного перца. Немного наливаю молока и смешиваю до однородной и пышной массы. Картофель я тру на тёрке сразу в миску с водой (фото ниже) только таким способом. Путём разных экспериментов поняла, что если резать потолще-плохо пропекается, мельче-становится кашеобразным. В воду тру для того, чтобы картофель отдал лишний крахмал и остался светлым и красивым после выпечки!!! Это важно! Отбрасываю в дуршлаг и снова помещаю в миску. Добавляю специи: соль, совсем немного, петрушка, немного укропа, я люблю добавить орегано и чуть-чуть розмарина и две ложки майонеза. перемешиваю и маленькими кусочками добавляю готовый фарш. Перемешиваю аккуратно. Тесто раскатываю для круглой формы, выкладываю начинку, накрываю тестом-крышечкой, запечатываю края, делаю в центре дырочку, чтобы пирог "дышал" и пропекался. Из остатков теста. в этот раз, выложился восточный узор. Смазать яйцом и сажаем в печь! Выпекаю минут 40-50 при температуре 150 градусов, лучше ниже температуру и подольше!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий