воскресенье, 25 января 2015 г.

Грушевый штрудель.

Вот опять захотелось испечь что-нибудь вкусненькое! Грушевый штрудель, хотите рецепт, пожалуйста! Мне потребовалось: одна пачка слоёного бездрожжевого теста, масло сливочное или растительное, сухари панировочные, груши свежие 6 шт, изюм, орехи ( сегодня арахис)сахар, мак, 1 сырое яйцо

Раскатала тесто таким образом и смазала маслом, посыпала сухарями, сухарики впитывают в себя сок груши, штрудель не должен быть сочным, но при этом оставаться нежным и хрустящим! Потом посыпала маком и разложила дольки груши ( подготавливаю груши для выпечки до работы с тестом, нарезаю дольками и бросаю в кисленькую воду, чтобы груша была светлой и аппетитной), посыпаю сахаром, сверху россыпью изюм и орешки ( мелко нарубила блендером)

 

Уже аппетитно выглядит!

И заворачиваю длинный рулет, помещаю в форму, смазываю сырым  взбитым яйцом, посыпаю орехами и маком!

Выпекала 45 минут при 150 градусов

Вот такой вкусненький, весь в орешках! Девочки, а запах какой стоял на кухне м-м-м-м!!!!


 Посвящаю своей дочечке и моим читателям! Всем приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий